Translate

domingo, 28 de abril de 2013

Fiskesuppe

Una de las delicias nacionales es la reconocida Fiskesuppe. En teoría, la de Bergen es la más reconocida, pero la verdad es que hay más recetas que cocineros, así que os pongo la que yo sigo que es más cremosita, y es la que mi amiga Catalinga, que ella si que sabe de esto,  me ha recomendado. Está deliciosa y nos encanta, sobre todo al Bichillo; da mucho de sí a la vez que es sencillísima y rápida de hacer.


INGREDIENTES
  • 200g de salmón
  • 200g de bacalao
  • Una cucharada de margarina
  • Dos zanahorias
  • 100g de chirivía (es como una zanahoria blanca enorme, en España no es muy común, la verdad)
  • 100g de apio (si se encuentra la raíz ,mejor porque tiene más aroma, aunque en España es complicado)
  • Medio puerro
  • Medio hinojo
  • Una cucharada de harina 
  • Dos cucharadas de pesto rojo. Esto no es esencial, pero le da su gracia
  • 200 ml de nata
  • Una taza y media de vino blanco
  • Medio litro de caldo de pescado o agua (obviamente mejor el caldo, aunque sea de cubito)
  • Sal
  • Pimienta
  • Dos cucharadas de perifollo fresco



Primero se corta toda la verdura en juliana o en rodajitas finas y el pescado en trozos pequeños.

Una vez cortado todo se pone en una cazuela la mantequilla a derretir para saltear en ella la verdura a fuego medio un par de minutos o tres (que quede blandita). Luego hay que echar la harina y rehogarlo todo bien.

Seguidamente se echa el pesto y todos los líquidos y se deja a fuego lento un cuarto de hora.

Por último, se añade el pescado y el perifollo y dejar reposar durante unos minutos. Para terminar se corrige con sal y pimienta y se toma con un buen pan, porque no dejas ni los restos en el plato.

Si queréis ver la receta original, la podéis encontrar en:
http://www.matprat.no/oppskrifter/gjester/kremet-fiskesuppe


No hay comentarios:

Publicar un comentario